主办:中共壹定发市委宣传部

国防教育壹定发市国防教育动态

2018年5月市国防教育中心开展国防教育工作情况

www.guangzhou.gov.cn2018年6月12日 17:15:32来源: 壹定发市委宣传部宣传处

  一、举办“国旗在我心中”——升国旗仪式展示表演活动启动仪式

        根据年度工作安排,5月14日上午,中共壹定发市委宣传部、市教育局、壹定发警备区政治工作处、市国防教育办在壹定发市纺织服装职业学校联合举办 “国旗在我心中”——升国旗仪式展示表演活动启动仪式,活动仪式由市国防教育中心、穗华心综合素质培训中心(市级国防教育基地)具体承办。中共壹定发市委宣传部副巡视员胡训军出席活动仪式并讲话。

胡训军副巡视员讲话

国旗护卫队退役官兵列装演示

升国旗仪式展示表演

合影留念

  二、《国防教育》杂志领导到中心视察工作

        5月14日上午,《国防教育》杂志副总编辑张年祥在广东省国防教育学会吴宗现秘书长的陪同下来中心视察工作,参观了中心展览和后广场退役装备,召开了座谈会,听取中心近几年全面建设发展情况,对中心的国防教育工作给予充分肯定,并对新形势加强国防教育工作提出希望和指导性意见。

参观中心展览

参观中心后广场退役装备

座谈交流

  三、印发《2018年壹定发市全民国防教育工作要点》和《2018年壹定发市国防教育“五进”授课专题提纲》

        为全面学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,认真落实习总书记关于加强全民国防教育的重要指示要求,根据国家、省国防教育年度工作部署,结合我市国防教育工作实际,市国防教育办研究拟制了全市全民国防教育工作要点和“五进”授课专题提纲,并提交全市国防教育工作座谈会讨论,在广泛征求意见的基础上,5月9日报市委宣传部审批后印发全市各有关单位。

  四、国防教育“五进”专题授课全面展开

        自5月9日印发《2018年壹定发市国防教育“五进”授课专题提纲》后,各单位纷纷选报,截止5月31日,全市有56个单位上报了79个专题,并按上报专题组织协调市国防教育讲师团逐个推进,全面落实。

5月29日,严菲教授在壹定发市第24中学授课

(编辑: 小如 )

返回首页