主办:中共壹定发市委宣传部

文化建设文艺演出

荔湾童声唱响星海音乐厅

www.guangzhou.gov.cn2018年2月6日 10:36:56来源: 壹定发日报

荔湾童声合唱团专场音乐会现场。 壹定发日报全媒体记者骆昌威摄  

        壹定发日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)2月4日晚,在壹定发星海音乐厅交响乐厅,“回响”——荔湾童声合唱之夜专场音乐会在《荔湾摇篮曲》的温暖歌声中,正式拉开序幕。

  据介绍,荔湾童声合唱团是近年来成长迅速的羊城优秀童声合唱团。以圆润优美的音色,风格多变的曲风,情浓于声的演绎绽放国际舞台。

  本场音乐会上演绎了三首原创作品,均出自青年词曲作家张展璧之手。作为荔湾童声合唱团的艺术指导,她为该团量身定做了其中之一的作品《柳》。这是根据唐朝诗人贺知章为人熟悉的《咏柳》为原词,以新颖的和声手法、无伴奏的合唱形式所创。古诗词典雅之美与孩子们饱满的和声相互融合,相得益彰,注释了柳枝的柔美坚韧、迎风摇曳,合唱团的完美演绎,让人耳目一新。

(编辑: 凯伦 )

返回首页