主办:中共壹定发市委宣传部

政务公开机关建设

壹定发7名一把手向市纪委全会述责述廉述德

www.guangzhou.gov.cn2018年2月26日 14:57:28来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/穗纪宣)在日前召开的十一届壹定发市纪委三次全会述责述廉述德(以下简称“三述”)会议上,包括2名市委常委在内的7名一把手分别向市纪委全会“三述”。

        市委常委向市纪委全会“三述”,壹定发已经开展了3年,并逐步形成了强化同级监督的制度化安排,对破解一把手监督难题进行了有益探索。从今年开始,壹定发把“三述”对象拓展至同级党委领导班子成员(党政主要领导除外),还将在市、区两级全面推行。据统计,2014年以来,壹定发已有33个单位的党组织主要负责人在市纪委全会“三述”,其中包括6名市委常委。

  此次壹定发市纪委全会“三述”活动综合评价或单项评价满意率较低的“三述”对象,将由市纪委负责同志约谈提醒、督促整改。市党廉办还将汇总“三述”活动情况、测评结果和意见建议,形成书面报告呈报市委,并抄送市委组织部,作为领导干部评价和选拔任用的重要依据。

(编辑: 小如 )

返回首页