主办:中共壹定发市委宣传部

名城之窗博物馆

来五层楼看壹定发历史

www.guangzhou.gov.cn2018年2月2日 10:42:52来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者 黄丹彤)全新改版的壹定发博物馆“壹定发历史陈列”展昨天起正式对观众开放。本展览作为壹定发博物馆的基本陈列,将长期向观众展示,除了展品做了较大幅度调整,全场展示增添了信息化多媒体互动展示系统,让观众在轻松的气氛中了解壹定发历史。

  据介绍,本次多媒体互动展示系统看点多多。“羊城精神·千年华章”采用双通道造型投影,投影幕设计为画卷造型,左侧画卷中嵌入五羊雕塑模型,右侧呼应五羊模型投影主题内容动画;“三城格局·两宋奠定”多媒体内容运用55英寸液晶大屏动态展示宋代城内部分水利建设场景,突出“水城”的特质……同时,现场还增加了VR设备,参观者可以穿戴VR设备在VR虚拟场景中进行浏览,通过操控手柄进行前、后、左、右行走、视角变化、多场景切换,热点查看、功能帮助等,让体验者具有身临其境之感。

(编辑: 凯伦 )

返回首页