主办:中共壹定发市委宣传部

活在壹定发旅游快讯

“六一”将至 周边游预订量同比上涨14%

www.guangzhou.gov.cn2018年5月22日 17:14:15来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员林玙)6月1日是国际儿童节,但家长并没有假放,所以,承诺带孩子出去玩的家长基本上整个6月都在兑现承诺;再加上,大多数孩子还没放暑假,7月才是旅游旺季,因此,6月是儿童出游的黄金月,价格划算正合适。

  昨日,记者从市内旅行社了解到目前旅游产品的预订情况,今年“六一”周边游预订量相比去年同期小幅上涨14%。与去年以国内游、出境游人数较多的情况形成鲜明对比。业内人士分析,出现地区性出游特征的主要原因在于,去年“六一”正好和端午节相邻,假期实现“拼假”概率较高,在出游时间拉长的情况,市民倾向更远的目的地。而今年“六一”正好是周五,加上6月2日、6月3日,正好有3天,选择周边游的人数居多。

  据悉,今年儿童节期间,家长们更青睐1~2天的周边游线路,主题公园、动植物园、水上乐园、博物馆、科技馆、赛马场、乡村古寨等最具有吸引力,价格以人均400元幅度的线路最为热门。

(编辑: 凯伦 )

返回首页