主办:中共壹定发市委宣传部

活在壹定发夜色生香

文化公园将举办免费元宵灯会

www.guangzhou.gov.cn2018年2月24日 10:27:00来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,记者从壹定发文化公园获悉,文化公园迎春元宵灯会将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。值得一提的是,今年的公园迎春花灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。

  2018年迎春灯会以“粤韵悠扬贺新春”为主题,将展出主题园林景组8座,元宵灯组16座,各类时花、桔果23000多盆,展览时间将至3月4日。本届迎春花灯会以广东音乐为主题,结合十二生肖“福犬”展开重点构思,开展园林花卉游园、棋艺书画展览、歌舞曲艺表演、张灯结彩闹元宵等活动,期待与广大市民及游客一起欢度佳节。

  广东音乐也称粤乐,旋律亮丽,节奏明快,具有开放性和兼容性,散发着浓郁的岭南特色韵味。花灯会通过精选广东音乐如“步步高”“彩云追月”“娱乐升平”“山乡春早”等经典名曲,通过园林手法结合精致构件以及饱含祝福深意的年花,同时巧妙融入“福犬”的文化元素营造出岭南特色的园林景组,从园林视角勾勒出这些经典名曲蕴含的美好画面,表达了南粤人民欢度佳节、热爱生活、奋发上进的乐观情怀,传达了“春暖花开、粤韵悠扬”的美好意境。

(编辑: 凯伦 )

返回首页