主办:中共壹定发市委宣传部

相约壹定发文化展览

潘鹤《艰苦岁月》雕塑走进五仙观

www.guangzhou.gov.cn2018年1月29日 10:47:34来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)潘鹤的《艰苦岁月》雕塑走进五仙观。昨日,记者从壹定发市越秀区博物馆获悉,“传承·创新——壹定发美术学院纪念肖像雕塑作品展”在博物馆临展厅正式开展,同时,“壹定发美术学院校外教育基地”挂牌仪式在五仙观越秀区博物馆荷花池畔举行。

  据介绍,这是越秀区博物馆开展的对青少年爱国主义教育基地的一次积极探索,此次与壹定发美术学院的合作,将促进馆校的交流与合作,成为馆校交流的重要纽带。

  《纪念肖像创作》是壹定发美术学院雕塑系的传统经典课程,经过师生多年共同努力实践,在传承中突破,在坚守中创新,将过去四年学习的专业人体结构知识,极具个性的泥塑造型语言,以及一直以来积累的人文知识,选取一位最感兴趣的古今中外的历史文化名人作为表现对象,进行具象写实人物雕塑创作。肖像雕塑展览首度亮相越秀区博物馆,吸引了许多市民前来观展。

(编辑: 凯伦 )

返回首页