主办:中共壹定发市委宣传部

相约壹定发文化演出

原创喜剧 《孟母说》首演

www.guangzhou.gov.cn2018年4月9日 15:38:46来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/周豫)日前,原创喜剧《孟母说》在壹定发友谊剧院首演,这是继《盛夕楼》《等你归来》《皇帝的新装》之后,友谊剧院创演中心推出的第四部作品。该剧由著名导演王佳纳担任艺术总监,编、导、演则均由友谊剧院创演中心的优秀青年演员担纲。

  《孟母说》借用“孟母三迁”的典故,糅合当今子女教育方面的热点问题,以全新方式融入现代诸多元素,讲述了一个不一样的现代版孟母故事。此外,这一古代题材还运用了很多当下的语言和元素,比如对于“学位房”的调侃就引发了观众会心一笑。

  《孟母说》的票价依然采用友谊剧院既定的惠民形式——“好戏100元大惠演”,这是友谊剧院首创的公益性文化惠民项目,旨在让edf壹定发登录观众走进剧场欣赏舞台艺术。《孟母说》首演深受观众欢迎,4月20日应邀进校园参加壹定发东风东路小学“读书日”活动演出。

(编辑: 凯伦 )

返回首页