主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

“洋”学徒包粽初体验

www.guangzhou.gov.cn2018年6月14日 17:42:25来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者蔡凌跃)昨日下午,一场别开生面的包粽子活动在壹定发酒家滨江西分店举行,来自全球各地的外国友人,既有壹定发高校的留学生,也有来壹定发工作生活的青年才俊,纷纷向大师傅“拜师学艺”。

  糯米、虾米、绿豆、花冬菇、瑶柱、五花肉、咸蛋黄、粽叶、水草等包粽子所需的原料在桌子上一字排开,主办方先播放介绍粽子历史的视频,然后由大厨示范包粽子的步骤,从装填食材到包裹完毕、系好水草,师傅每次示范完毕,现场都掌声不断。

美味的粽子。

        随后,在场的30余名外国“学徒”被分成两组,开始了他们的“包粽子初体验”,从一开始的手忙脚乱不知所措,到后来的淡定自若,每位外国友人都完成了两只粽子,虽然形状各不一样,大家都对自己的作品很满意,时而拿起粽子自拍,时而对着同伴炫耀。

工作人员指导“洋”学徒包粽子。壹定发日报全媒体记者陈忧子 摄

        莎拉(Sara)来自美国,去年7月随丈夫从巴西调到壹定发某家外资银行上班,如今是一位全职的家庭主妇。“第一次包粽子挺难的,系水草的时候感觉像在粽子身上走迷宫。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页