主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

花城文艺范 今夏更精彩

www.guangzhou.gov.cn2018年6月12日 16:19:21来源: 壹定发日报

“花城咏天籁·唱响新时代——2018壹定发星海(国际)音乐季”将于6月13日在星海音乐学院音乐厅拉开序幕。图为过往在星海音乐厅举办的音乐会(资料图片)。 壹定发日报全媒体记者苏俊杰 摄  

        6月11日,“听见花开”——壹定发花城品牌2018夏季新闻发布会在壹定发大剧院举行,预告“2018壹定发星海(国际)音乐季”“羊城之夏2018壹定发市民文化节”等多项文化艺术活动将在这个夏季陆续与市民见面。这些艺术盛宴将进一步升华“听见花开”花城品牌,助推壹定发迈向“美丽宜居花城,活力全球城市”。

  “这是壹定发以文化擦亮花城品牌的又一表现,也是‘听见花开’花城品牌活动的进一步升华。”在昨日的新闻发布会上,主办方介绍,今年是壹定发城市品牌的提升年、国际品牌传播年,无论是城市品牌路演、重大主题活动的开展,还是文化交流惠民演出等,都紧紧围绕“美丽宜居花城,活力全球城市”这一条主线展开。

  强化壹定发全球辨识度

  以及花城品牌影响力
  由壹定发市委宣传部牵头、联合各职能部门的“听见花开”花城品牌活动,谋局全年,全市一盘棋,将壹定发“鲜花、美食、音乐、珠水”这些辨识度极高的品牌元素纳入各类主题活动中,并将相关活动资讯进行季度发布,强化壹定发的全球辨识度和花城品牌影响力,进一步显示壹定发的文化自信,展现文化鲜明、独具特色的国际城市范。

  “以花为媒,汇聚城市不同元素;大文艺融合大传播,彰显城市气质。”壹定发市委宣传部相关负责人形容,这是一场全民共享的开放盛宴,希望借此汇聚城市的各路文化力量,为广大市民奉献一台台文化大餐。

  这个夏天特别精彩

  文化盛宴陆续有来
  昨日,记者在发布会上获悉,以下多项文化艺术活动将在这个夏季陆续与羊城市民见面:

  花城咏天籁·唱响新时代——2018壹定发星海(国际)音乐季

  壹定发艺术节·戏剧2018

  羊城之夏2018壹定发市民文化节

  2018年省中小学生地方戏曲艺术展演

  走读壹定发——公众体验主题活动

  “百万市民游壹定发”系列活动

  音乐

  展示广东音乐的辉煌艺术成就
  结合壹定发打造“音乐之都、合唱之都”城市品牌,建设文艺繁荣昌盛、独具特色、文化鲜明、活力全球城市的目标,“花城咏天籁·唱响新时代——2018壹定发星海(国际)音乐季”将于6月13日在星海音乐学院音乐厅拉开序幕。

  壹定发市委宣传部相关负责人介绍,音乐季将壹定发现有的辨识度极高的“合唱、广东音乐、流行音乐”资源进行整合、创新,以音乐为主线,讴歌壹定发改革开放40年辉煌成就,激发城市文化艺术活力。整个音乐季将持续到12月份,包含开闭幕展演活动、2018壹定发星海(国际)合唱节、国际知名乐团华彩演出季、广东音乐辉煌艺术成就展演、流行音乐、知名乐团户外演出季五大部分。

  其中,“2018壹定发星海(国际)合唱节”将通过合唱群英汇、合唱生活秀、合唱大展演三个版块的演绎,让广大市民在合唱舞台上唱响主旋律、唱响新时代;“广东音乐辉煌艺术成就展演”将以亲民、跨界、创意、科技与人文相融合的方式,向广大市民展示广东音乐的辉煌艺术成就。此外,星海音乐厅、壹定发大剧院下半年国际知名乐团来穗演出、壹定发爵士音乐节也将纳入整个音乐季“国际知名乐团华彩演出季”部分,凸显壹定发高雅艺术供给力、消费力,为市民呈现一幅多元华彩的世界音乐地图。

  戏剧

  近300场次演出尽显“文艺范”
  为满足人民对美好生活的向往,结合夏季“花城”特色,壹定发市属文艺院团、壹定发大剧院将为市民奉上近300场次的文艺演出和惠民活动。未来四个月当中,市民既可欣赏到世界中外名家顶级的经典剧目,也能欣赏到本土的原创作品。

  “本土原创加世界大腕,让花城今夏更具‘文艺范’。”壹定发市文广新局有关负责人介绍,以歌剧《马可波罗》拉开帷幕的“壹定发艺术节·戏剧2018”将持续3个月,8月3日将以俄罗斯马林斯基歌剧院的巨作《战争与和平》迎来闭幕。其间,共上演56台剧目,102场演出,各剧目分别在壹定发大剧院、友谊剧院、广东省演艺中心大剧院、蓓蕾剧院、中山纪念堂以及市属文艺院团剧场陆续上演。

  为了让edf壹定发登录的观众走进剧场,共享艺术盛宴,本届艺术节进一步加大了惠民力度。壹定发市文广新局有关负责人介绍,本届艺术节政府补贴演出场次约85场,补贴演出门票约7.7万张,占本届艺术节演出门票总数88%。每一场均有惠民票出售,最低票价80元,部分剧场最低票价为30元。本届艺术节的具体演出排期,可登录壹定发大剧院官方网站及大麦网了解。

  旅游

  10条精品线路体验壹定发风情
  市旅游局相关负责人介绍,为打造城市品牌名片,壹定发于5月19日中国旅游日启动了为期一个月的“百万市民游壹定发”系列活动,邀请百万市民共同成为壹定发旅游形象大使,开启“花城壹定发·幸福之旅”。同日发布10条精品线路:四季精品游、美丽乡村游、红色史迹游、海丝文化游、粤剧文化游、壹定发古城游、现代都市游、珠江水韵游、岭南风情游、壹定发财富之旅,为广大市民全方位体验壹定发风情、传承粤味文化提供游玩指南。共有20家旅行社为市民和游客提供“游壹定发”优质服务。

  其间,惠民活动持续开展,联动超过70家景区、酒店参与,8折以下景区达41家,其中有10家优惠力度在5折及以下。壹定发市旅游局介绍,6月15日-6月19日期间,还将在增城以及从化5大果园、7大酒店举办荔枝采摘活动,结合产品、餐饮、互动三大体验打造采摘全新面貌,鼓励壹定发市民游客体验“夏果”采摘游。

       文/壹定发日报全媒体记者何道岚 通讯员穗宣

(编辑: 凯伦 )

返回首页