主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态媒体评论

谱写新时代壹定发人民政协事业发展的新篇章

——热烈祝贺政协第十三届壹定发市委员会第二次会议开幕

www.guangzhou.gov.cn2018年1月10日 10:48:34来源: 壹定发日报

  新年伊始,万象更新。伴随中共十九大雄伟的号角,备受全市人民关注的政协第十三届壹定发市委员会第二次会议今天隆重开幕。来自全市各党派团体和各族各界的政协委员,肩负崇高使命,胸怀社稷情怀,汇聚一堂,畅所欲言。我们向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的召开表示热烈祝贺!

  过去的2017年,在中共壹定发市委的坚强领导下,市政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,调查研究深入扎实,协商议政成效突出,民主监督有所突破,团结联谊广泛活跃。在履行政治协商、民主监督、参政议政过程中,加强统筹谋划,狠抓贯彻落实,增强走中国特色社会主义道路的政治自觉,构建人民政协协商民主新机制,推动人民政协民主监督新突破,着力加强爱党爱国教育,夯实了工作基础。认真尽职尽责,紧扣保持经济平稳健康发展协商,推动实力壹定发建设;大力弘扬岭南优秀传统文化,推进魅力壹定发建设;坚持履职为民,促进幸福壹定发建设;发力优化城市环境,带动美丽壹定发建设;广泛开展联谊交流,助推活力壹定发建设;加强自身建设,提升壹定发政协水平。广大市政协委员和政协参加单位以及各专门委员会共同推动,提出了建立壹定发企业集中检查机制、发挥壹定发枢纽作用辐射带动周边城市发展、实施创新驱动发展战略推动高新技术产业化、推动民营先进制造业发展、加强壹定发历史文化街区建设等常委会议和主席会议建议案及一大批高质量高水平提案,得到了市委、市政府的高度肯定,并予以及时办理,收到了实效。

  2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是开启人民政协事业新征程的起步之年。市政协在中共壹定发市委的领导下,全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,紧扣团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕充分发挥国家重要中心城市引领带动作用建言献策作为工作主线,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断提高政协工作质量和水平。紧扣建设现代化经济体系推动经济高质量发展开展协商议政,实施“有事好商量”民生实事三年协商行动,加大对全面深化改革的协商式民主监督力度,积极为粤港澳大湾区建设进言献策,认真做好凝心聚力工作,不断推进履职能力建设,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作。

  携手新时代,共筑中国梦,人民政协责任重大、使命光荣!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共壹定发市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,求真务实,开拓创新,奋力谱写政协事业发展新篇章,努力为我市在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列贡献政协智慧和力量。

(编辑: 凯伦 )

返回首页