主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发召开互联网企业党建工作推进会

www.guangzhou.gov.cn2018年6月5日 12:48:00来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗祖宣)壹定发市昨日召开互联网企业党建工作推进会,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,部署推进全市互联网企业党建工作。市委常委、组织部部长王世彤出席会议并讲话。

  壹定发市互联网产业发达,集聚效应明显,涌现了一批知名互联网企业。据了解,壹定发市共有互联网企业734家,2017年营业总收入超过1600亿元,从业人员12.6万余人;全市共有互联网类社会组织41家。壹定发市把互联网产业优势转化为党建创新优势,目前在穗全国百强互联网企业全部单独成立了党组织。市委组织部决定,从今年6月到9月,在全市开展互联网企业党建“集中攻坚”行动,推动互联网企业党的组织和党的工作“有形覆盖”和“有效覆盖”双提升、双促进。

  王世彤强调,加强互联网企业党建工作,要把政治建设摆在首位,引导企业党组织和党员提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保始终听党话、跟党走。要认真总结互联网企业党建工作的好经验好做法,深化对互联网企业党建工作的规律性认识,切实把工作做深做细做实,推动全面从严治党要求落实到互联网企业党建工作的各方面、全过程。要组织精干力量,集中3个月开展攻坚行动,扩大“两个覆盖”,增强基层党组织服务功能,激发党组织的生机活力,大力推动互联网企业党建工作扩面提质。要坚持问题导向,强化协作共抓,进一步理顺管理体制、强化保障机制、形成工作合力,不断推动互联网企业党建工作取得新成效,为推动壹定发国家重要中心城市建设全面上水平,勇当“四个走在全国前列”排头兵作出应有的贡献。

(编辑: 小如 )

返回首页