主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发市委理论学习中心组举行专题报告会

www.guangzhou.gov.cn2018年4月13日 11:47:46来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,壹定发市委理论学习中心组举行专题理论学习报告会。国务院发展研究中心副主任、研究员王一鸣作主题为“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的辅导报告。市委书记任学锋主持并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华出席。报告会前,任学锋、温国辉、陈建华会见王一鸣。

  报告会上,王一鸣围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从高质量发展开启我国经济发展新阶段、建设现代化经济体系势在必行、近中期的主要任务和改革议题、落实“四个走在全国前列”要求等四个方面,阐述了推进高质量发展的内涵、要求和条件,建设现代化经济体系对适应社会主要矛盾转换和推进发展方式转变、经济结构优化、增长动能转换的重大意义,讲解了打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家等重大部署,并结合广东、壹定发工作实际,对贯彻落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神提出了建议。他指出,壹定发有基础、有条件成为新技术、新产品、新业态、新模式的策源地,建设具有全球影响力的国际化城市,跻身全球一线城市和全球城市网络的重要枢纽性城市,当好广东“四个走在全国前列”的排头兵。

  任学锋在作小结讲话时指出,专题辅导报告主题鲜明、内容丰富,对我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有很强的指导性、启发性,进一步增强了我们查找差距和不足的责任感和紧迫感,提升了做好壹定发工作的信心和动力。各级各部门要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神,坚定践行新发展理念,贯彻落实好中央和省委工作部署,推动经济社会高质量发展。 要以深入开展“大学习、深调研、真落实”为抓手,进一步解放思想、强化责任担当,清醒认识壹定发市情和发展所处的历史方位,深刻查找科技创新、产业结构、经济结构等方面的差距,巩固提升当前城市吸引力显著提升、高端资源要素加速集聚的良好态势,以及发展空间大、成本低等竞争优势,坚定不移走创新驱动发展道路,用好改革开放关键一招,建设现代化经济体系,不断增强壹定发产业创新力和竞争力。

  市委理论学习中心组成员,各区、市局以上单位、市管企业和驻穗有关单位负责人参加会议。

(编辑: 小如 )

返回首页