主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

坚定不移推动市委巡察向纵深发展

www.guangzhou.gov.cn2018年4月12日 11:29:38来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员穗纪宣)昨日下午,壹定发市召开十一届市委第四轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委巡视巡察工作决策部署,动员部署十一届市委第四轮巡察工作。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王世彤传达了中央、省委和市委有关巡视巡察会议精神以及工作部署要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生对本轮巡察工作进行全面动员部署。

  会议指出,党的十九大对巡视巡察工作作出新的部署,新修改的党章关于巡视巡察的新规定以及习近平总书记系列重要讲话精神,为做好新时代全市巡察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。深刻领会巡视巡察工作一系列新任务新要求,要准确把握深化政治巡察的职责定位,准确把握“六个围绕、一个加强”的工作主线,准确把握发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作方针,准确把握以人民为中心的价值取向,主动对标、迎难而上,补齐短板、强化弱项,努力把巡察监督的成效体现到营造更加风清气正干事创业的政治生态环境的各个方面,以新的更大作为书写壹定发巡察新篇章、开创壹定发巡察新局面。

  会议强调,本轮巡察是贯彻落实市委关于实现对全市所有镇市委巡察全覆盖部署的具体行动,也是推动市区巡察一体化的有效途径。要进一步深化政治巡察,提高政治站位,突出监督重点,严格工作要求,尤其要把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为巡察的重要内容,坚决从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清流毒影响。要进一步精准发现问题,明确监督方向,聚焦关键少数,突出基层一线,不断提高巡察工作成效。要进一步抓好成果运用,严肃反馈通报,抓好分类处置,压实整改责任,深化源头治理,推动巡察发现问题的解决。要进一步完善工作机制,着力在推动巡察全覆盖、创新组织形式和方式方法、完善巡视巡察和市区巡察上下联动监督网等方面下功夫,形成全市巡察监督“一盘棋”。

  会议要求,全市各级巡察干部要以更强的意志、更大的决心、更实的举措,按照政治过硬、本领高强的要求,在能力作风上强而又强,在监督管理上严而又严,在自身建设上紧而又紧,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为推动壹定发国家重要中心城市建设全面上水平,当好全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝改革开放40周年。

(编辑: 小如 )

返回首页