主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

您有份“从化赏花图”未领

www.guangzhou.gov.cn2018年3月20日 16:19:14来源: 壹定发日报

 

  继壹定发市区的一路繁花刷爆屏之后,从化山间的万千春花正铺满漫山遍野。昨日从化首次发布赏花地图,在许多“小众花卉”的花海中徜徉,让市民游客的朋友圈与众不同,并完善了交通指引和停车、民宿、农家乐设施,迎接今年第一波游客。想避开客流高峰?那就快来!

  莲麻小镇

        三月的莲麻小镇是一片金黄色的世界。连片的大芥菜长出了比人高的黄色花朵,溪水蜿蜒,四周青山围绕,黄灿灿的芥菜花与远山近水、白墙黛瓦相互交映,美极了!

  温泉浪漫小镇

        烟花三月,从化最浪漫的地方当属温泉浪漫小镇:道路两旁种植了以宫粉紫荆为主的开花树种,还有外形如西式教堂的圣托利温泉庄园,特别是景区内黄花风铃木灿烂盛开后,万株风铃洒馨香,漫山尽披“黄金甲”,温泉浪漫小镇更浪漫了。

  流溪河国家森林公园

        流溪河国家森林公园内的五彩花田、森林花海最受欢迎。在森林花海里,成片的格桑花昂首绽放,随着春风摇曳,花期接近季末的紫罗兰散发出淡淡的芳香。五彩花田中,矮菊、石竹、爆仗红等鲜花灿烂依旧,缤纷的色彩让人眼前一亮。

  石门国家森林公园

        春暖时节,当和煦的春风拂过石门国家森林公园的油菜花田时,暖洋洋的阳光下,成片的油菜花海便会醉倒一批游人。而禾雀花目前处于含苞待放的状态,还没到最佳观赏期,但山脚下桃莲村人工栽种的禾雀花已开得灿烂。

  温泉镇宣星村

        进入宣星村,一树树鲜红的桃花夹道相迎,延绵一公里。桃花向来都是朵朵开的,但今年天气较暖,宣星的桃花竟然开成了串。宣星村里的建筑大多都是清代建筑,一幢幢古色古香、富有浓郁岭南风韵的祠堂、村屋、牌坊,就像一幅水墨画。

  西塘童话小镇

        亦花亦菜的羽衣甘蓝、白色的芥兰花、形似菊花的茼蒿花、红色的红麦菜……在西塘童话小镇稻草农业公园里,多种具有观赏价值的蔬菜种在一起,形成别致的蔬菜景观。玩累了,可以到西塘民宿小憩一晚,欣赏乡村夜晚的星空。

  西和风情小镇

        “结庐在人境,而无车马喧。”西和风情小镇的宝趣玫瑰世界里,郁金香花海迎风盛放,黄色、紫色、橘色的花瓣交错一起,让人目不暇接。园内的鲁冰花、百合花、玫瑰花正是花开之期。此外,十万多株樱花也竞相绽放。

  锦洞桃花小镇

        3月下旬的江埔街锦洞桃花小镇呈现出“十里桃花,漫山遍野灼灼其华”的美态。“这里不仅桃花美,环境也美,空气也好。现在的新农村建设也很漂亮。”游客陈小姐说,早就听闻锦二村的桃花很漂亮,这次慕名而来,果然名不虚传。

  文/壹定发日报全媒体记者刘冉冉 通讯员冯军尧

  图/壹定发日报全媒体记者高鹤涛

(编辑: 小如 )

返回首页