主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

近7000个职位等你来应聘

www.guangzhou.gov.cn2018年2月26日 10:24:13来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员中南人宣)2月25日(正月初十),壹定发狗年开春首场人才交流会在南方人才市场举行,场面火爆,进场求职者超过3000人,是近几年人气最旺的开春招聘会。主要原因是今年春节较晚,正月初七后,企业都陆续启市,壹定发人才市场呈现出供需两旺的势头。现场共有208家企业参会,提供近7000个职位,职位需求相比去年同期增长近50%。2018年中国南方人才市场开春人才供求情况分析报告也同日出炉。

  从该场招聘会的行业招聘需求看,供给侧结构性改革成效明显,机械/机电/设备/重工行业用工需求不断增加,占比10.24%,居于首位;随着产业结构调整,知识创新密集型的生产性服务业产业结构优化升级,家居/室内设计/装潢行业招聘需求占比5.85%,计算机/互联网/通信/电子用人需求也继续保持旺盛,占比与之持平,并列第二位。

  从岗位招聘需求情况看,由于岗位流动性较高,销售岗位招聘需求持续火热,依然占据首位,占比15.84%;计算机软件岗位占所有招聘需求的7.85%;随着产业结构不断向高端延伸,企业生产技术升级,对技能型人才产生大量需求,技工岗位占比4.50%。

  从企业招聘需求学历来看,企业对于人才学历素质要求也在不断提升,对于大专及以上学历的需求最多,占总需求的86.19%;高中学历需求占比最少,仅占5.94%。

  从招聘薪资情况来看,企业招聘岗位薪资在3500~5499元的需求占比最多,占总需求的47.22%;其次为5500~7999元的岗位需求占比30.31%,8000~11999元的岗位需求占比10.74%;招聘岗位薪资在2499元以下占比最少,仅为0.30%。

(编辑: 凯伦 )

返回首页