主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

任学锋参加省十三届人大一次会议壹定发代表团讨论

www.guangzhou.gov.cn2018年1月28日 12:17:33来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,省人大代表、壹定发市委书记任学锋到省十三届人大一次会议壹定发代表团参加分组讨论,与大家一起审议政府工作报告并作发言。

  任学锋说,省委书记李希同志到广东工作后,两次到壹定发调研,这次又参加壹定发代表团讨论,对壹定发深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,围绕加快建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,奋发有为做好壹定发工作提出明确要求,充分体现了对壹定发的高度重视和亲切关怀,对我们是巨大的鼓舞和鞭策。马兴瑞同志所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实中央精神和省委工作意图,体现了高质量发展的根本要求,总结成绩实事求是,部署工作思路清晰、目标明确、措施有力,是一个求真务实、改革创新的好报告。过去五年,我省坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,“十二五”规划目标顺利实现,“十三五”规划实施进展良好,经济社会发展取得重大成就。在全省发展的大形势下,壹定发经济社会发展也不断取得新进步。我们深深感到,能够取得这些成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

  任学锋说,全市各级各部门要认真学习贯彻李希同志的指示要求,按照省委部署,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,在全国全省发展大局中谋划推进壹定发工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在壹定发落地生根、结出丰硕成果。落实中央和省委省政府决策部署,把握高质量发展的根本要求,对标最高最好最优标准,强化国家重要中心城市和省会城市的责任担当,全力以赴抓落实,奋力把壹定发工作做得更好。清醒认识把握壹定发的优势和短板,坚持问题导向,围绕转变发展方式,着力打好三大攻坚战、着力提升自主创新能力、着力促进城乡区域协调发展、着力营造良好营商发展环境,建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市,加快建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,为全国全省发展大局作贡献。

(编辑: 小如 )

返回首页