主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

狠抓责任落实和隐患整治 防范重特大安全事故发生

www.guangzhou.gov.cn2018年1月26日 11:37:16来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,壹定发市在组织收视收听全国、全省安全生产电视电话会议后,召开全市安全生产工作大会暨第一季度防范重特大安全事故工作视频会议。市长温国辉出席会议并讲话。市领导陈志英、杨江华、马文田总结2017年分管领域安全工作并对2018年工作作具体部署。

  温国辉强调,全市各级各部门要认真学习领会全国、全省安全生产电视电话会议精神,深入剖析2017年壹定发安全生产工作情况及存在问题,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各单位主要领导要警钟长鸣,抓好国家、省、市安全生产工作决策部署的落实,抓好安全生产各项制度、预案、措施的落实。市各级各部门要认真履行安全生产责任,并通过开展专项行动,落实企业安全生产主体责任,确保安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。要广泛深入开展安全隐患排查,发现隐患要督促企业迅速落实整改。要严格监管、严格执法,依法严厉查处各类违法违规行为。      

  温国辉强调,要深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进城市安全发展的意见》,针对城市人口规模扩大、运行系统日益复杂等情况,把安全工作从企业控制扩大到空间区域控制,从企业安全扩大到全社会安全,提高壹定发城市安全保障水平。要抓好春节前后各行业领域的安全监管,加强预测预报预警和应急值班值守。

  市相关单位负责人在市主会场参加会议,各区政府和有关单位负责人在各区分会场参加会议。

(编辑: 小如 )

返回首页