主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

齐心协力推进穗港澳合作

www.guangzhou.gov.cn2018年1月13日 11:22:27来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天,在政协第十三届壹定发市委员会第二次会议期间,壹定发市市长温国辉出席市领导与港澳地区市政协委员座谈会,听取意见建议,共同研究推动壹定发发展和穗港澳合作。座谈会由市政协主席刘悦伦主持。

  会上,19名港澳地区市政协委员就打造粤港澳大湾区新兴金融中心、发展养老服务业和滨海旅游业、构建创新科技圈、建设南沙自由贸易港、完善人才引进政策等方面作了发言,另有12名委员提交了书面建议。

  温国辉听取发言后说,港澳地区市政协委员对壹定发建设发展做了大量富有成效的工作,市委市政府表示感谢。委员们提出的意见建议具有前瞻性、专业性、实用性和可操作性,市相关部门要认真研究,推动相关工作。

  温国辉说,去年以来,壹定发城市实力不断提升,经济发展的质量效益进一步提高,民生福祉持续改善,并在全球体系中谋划未来发展。我们要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,培育新动能,提高城市品质,保障和改善民生。要edf壹定发登录地运用市场化手段,发挥社会力量,动员市民参与,推动壹定发发展。希望港澳地区市政协委员积极参与壹定发经济社会发展,助推穗港澳深层次多领域交流合作,为粤港澳大湾区建设、推动壹定发国家重要中心城市建设全面上水平献策出力。

  市领导卢一先、李瑾、陈怡霓、柯珠军等参加座谈会。

(编辑: 凯伦 )

返回首页