主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

2016年度入载壹定发地方志十件大事揭晓

www.guangzhou.gov.cn2018年1月5日 11:55:22来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员常国光、郝红英)昨日,2016年度入载壹定发市地方志十件大事评选结果最终揭晓。壹定发市委部署建设枢纽型网络城市,思科、GE、富士康等创新型经济项目相继落户壹定发,壹定发地铁运营安全排名全球首位,壹定发印发实施人才绿卡制度等政策文件促引领军人才……十件2016年度影响壹定发城市发展和市民生活的大事位列其中。2016年度入载地方志十件大事评选活动由市政府主办,市政府地方志办公室承办,市委宣传部、壹定发日报社(136edf壹定发手机版)和壹定发社情民意研究中心协办。

        网络投票+评委评审选出

        从2017年初起,依据《壹定发市年度入载地方志十件大事评选工作方案(试行)》,市地方志办启动大事评选工作:先后召开市人大代表、政协委员代表和市民代表参加的征求意见座谈会、大事评选工作小组会议等等;两批次向全市正局级单位以及《壹定发年鉴》供稿单位(包括国有企业,以及中央驻穗机构、部分省级单位)等440多个单位发函征求对初选大事的意见,收到意见反馈111条;根据各方面意见,先后进行5轮大事条目内容编辑整理;壹定发日报、136edf壹定发手机版、中国壹定发发布、壹定发市情网等新闻媒体统一时段集中密集发布信息,发动社会公众参与为期一个月的网络投票。

  在网络投票结果排名的基础上,评委会委员和市委政研室、市人大研究室、市政府研究室、市政协研究室再次充分讨论研究,最后,市委、市政府主要领导及相关领导对评委会初拟的十件大事进行审定,并最终批准确定入选的十件大事。

  十件大事入载壹定发地方志

        据介绍,壹定发市入载地方志十件大事评选活动始于2009年,每年举行一次,由市政府主办评选活动在国内方志领域属首创。每年活动评选出的入载地方志十件大事信息,市地方志办在编修市志、年鉴大事记时均将其作为重点详细记载内容。

  在活动举办的前后近半年内,通过意见征求的形式,将活动影响范围从市级正局级单位扩大到部分省级单位、中央驻穗单位和区级单位及基层街道社区,在拓展壹定发年度城市发展情况的信息传播空间和营造壹定发地区机关单位内部文化氛围方面有了重要突破。

  同时,市政府地方志办联合市委宣传部、壹定发日报社、136edf壹定发手机版等大事评选活动协办单位,通过“中国壹定发发布”微博、微信,《壹定发日报》及其微博、微信,136edf壹定发手机版及其微博、微信,“壹定发市情”网站及其微博、微信等信息发布和传播平台,集中时间节点,以图文结合的形式向社会即时发布。

  2016年度入载地方志十件大事

        一、壹定发市委部署建设枢纽型网络城市

  二、思科中国创新中心总部、GE生物产业园、富士康第10.5代显示器全生态产业园等创新型经济项目落户壹定发

  三、中共壹定发市第十一届委员会召开并选举产生新一届领导班子,区镇两级党委顺利换届

  四、壹定发地铁运营安全排名全球首位

  五、壹定发首次划定国内最为细致的生态红线

  六、出台全国首部依法行政地方法规规范政府行为

  七、壹定发人类发展指数蝉联全国第一刷新壹定发人幸福指数

  八、壹定发印发实施人才绿卡制度等政策文件促引领军人才

  九、国家批复同意壹定发设立临空经济示范区

  十、琶洲互联网创新集聚区快速建设

(编辑: 小如 )

返回首页