主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发市召开民生专题协商议政座谈会

www.guangzhou.gov.cn2018年1月5日 11:44:38来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,壹定发市召开民生专题协商议政座谈会。市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉讲话。市政协主席刘悦伦主持会议。

  座谈会上,15位政协委员代表发言,围绕推进医疗信息互联互享、老旧住宅加装电梯、“老养残”家庭扶持救助、幼儿学位紧缺、中小学生托管、陪护人员职业化队伍建设、老旧社区“微改造”、婴幼儿托管纳入政府公共服务、提升儿科医疗服务能力和水平、母婴空间建设、安全用药、医保病人出入院服务、家庭医生签约服务、完善长者饭堂、扩大养老长期护理险覆盖面等专题建言献策。22位政协委员提交了书面发言材料。任学锋、温国辉认真听取发言,与大家互动交流,现场气氛融洽热烈。

  任学锋对民生专题协商议政座谈会给予充分肯定。他说,这次座谈会选题好、准备充分、协商氛围浓,委员代表的发言站位高、视野开阔、分析透彻,说明发言代表做了深入的调查研究,体现了很强的担当精神和较高的履职能力。各级各部门要高度重视,认真研究吸纳委员代表提出的建议意见,并加强沟通协商,及时向委员代表作出反馈。

  任学锋强调,全市各级政协和广大政协委员要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固共同的思想政治基础,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持“有事好商量,众人的事情由众人商量”,加强政协协商民主建设,为壹定发决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化凝聚智慧和力量。紧扣新时代社会主要矛盾的变化,坚持以人民为中心,围绕提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,把市委市政府的工作重点作为民主协商的重点,聚焦教育、医疗、养老等群众最关心的新老问题,深入调查研究,谋良策、支实招、建诤言,共同推进民生事业上水平走前列。各级各有关部门要按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的要求,广泛调动全社会资源力量,尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,用心用情用力狠抓民生保障措施落实,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  温国辉指出,2017年以来,壹定发民生建设投入持续加大,十件民生实事圆满完成,民生保障水平迈上新台阶。成绩的取得,离不开包括政协委员在内的各方积极参与和鼎力支持。政府各级各部门要逐条认真研究吸纳政协委员的意见建议,用改革创新的办法,调动资源力量,推动解决民生事业发展中存在的不平衡不充分的问题。拓宽政协委员知情明政渠道,积极参与民主协商,自觉接受监督,不断优化政协履职环境,为政协委员履行职责提供充分保障。希望全市各级政协和政协委员继续为政府工作积极建言献策、把脉出招,更好地反映社情民意。

  市领导卢一先、余明永、李瑾、张嘉极、庾建设、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟,市有关部门、市政协各专委会、市各民主党派主要负责人,市政协委员代表参加。

(编辑: 小如 )

返回首页