主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

打造员工身边的廉洁文化园

www.guangzhou.gov.cn2018年1月4日 14:36:40来源: 壹定发日报

  学习贯彻十九大精神
  壹定发基层党建新实践

  壹定发日报讯 (全媒体记者李妍)壹定发交投集团下属市高营运分公司党支部将员工生活区的“空余地带”,打造成高速路员工近在身边的党建文化园、廉洁文化园。如今,员工亲手设计、搭建、打造的“廉园”,成为大家茶余饭后的必到之地,走“廉路”、达“廉境”,在学思践悟中廉洁修身,磨砺党性,已经成为员工的日常“必修课”。

  筑廉基、铺廉路、达廉境
  壹定发交投集团下属市高营运分公司管理中心,位于增城区派潭镇,远离市中心,周围山多树多,环境优美,幽静惬意。员工平时工作生活及休闲娱乐,大都在管理中心大院内。

  该中心的管理层在2015年初确立了建设园林式企业文化园的目标,以建设廉洁文化园为抓手,把廉洁教育和反腐倡廉宣传工作深入基层,深入企业文化建设之中。廉洁文化园创建工作采取方案征集的形式,鼓励广大员工参与其中,集思广益,力求打造由基层员工参与设计、参与实施,可以日日走、时时看,近在身边的廉政教育基地。

  据介绍,廉洁文化园占地约1800平方米。经过两年多的建设,现在园内绿草茵茵,竹子、树木随风摇曳,桂花、桃花随处可见,文化理念石、宣传竹板、路桥文化展等分布院内,漫步其中,移步换景,既有浓郁的文化氛围,又有高速公路行业的特色。

  记者了解到,该廉洁文化园紧扣“路”这一主线,按照“筑廉基、铺廉路、达廉境”逐层递进的构思设计,凸显了高速公路行业特征。“筑廉基”部分通过竹板和文化石的形式,以十八大精神为引领,贯穿“两学一做”主题教育,既有古今中外的廉政警句、名家名言,也有脍炙人口的清廉故事。记者发现,“铺廉路”还结合高速公路收费、养护的专有名词进行延伸,创作出廉洁提醒“新语”,将其刻在石板上,平铺成路,通达文化园的各个角落,可谓员工们自己的创新廉政格言。

(编辑: 小如 )

返回首页