主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

番禺“分众化”宣讲吸睛

www.guangzhou.gov.cn2018年1月3日 16:07:01来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者 肖桂来)近日,番禺区基层理论宣讲团奔赴全区,开展党的十九大精神“七进”基层宣讲活动,宣讲员用身边鲜活事例,用群众熟悉的语言宣讲党的十九大精神,选小切口、讲深讲透,让群众听得懂、能领会、可落实。

  组建基层理论宣讲团
  自党的十九大召开以来,番禺区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个阶段的首要政治任务,深入开展主题学习活动,帮助和引导全区党员干部更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。

  番禺区与华南师范大学创办“番禺基层理论宣讲实践基地”,依靠华南师范大学丰富的教学资源,积极培育区内各单位理论宣讲骨干,并在全区范围内广泛遴选区级理论宣讲员。同时,吸收华南师范大学政治素养好、理论水平高、宣讲能力强的优秀中青年教师骨干,共同组建番禺区基层理论宣讲团。

  在此基础上,成立学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团,并组织45人的番禺区基层理论宣讲团在进行集中培训后,奔赴全区开展党的十九大精神“七进”基层宣讲活动(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站),开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动共200多场。

  向党员发放党建“百宝箱”
  记者获悉,为了方便社区党员群众更加深入学习贯彻党的十九大精神,桥南街陈涌村还向社区党员发放了学习贯彻党的十九大精神之党建“百宝箱”。

  据了解,百宝箱内印有入党誓词,还放置有国旗、党旗、十九大报告、党章、《习近平总书记系列重要讲话读本》、十九大学习笔记本、党徽、桥南党建之声等学习资料。

(编辑: 小如 )

返回首页