主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

凝聚创新智慧 建国际科技创新枢纽

www.guangzhou.gov.cn2017年12月28日 15:30:43来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗宣)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代面临的新任务新要求,由壹定发市委宣传部主办,壹定发生产力促进中心(壹定发创新战略研究院)承办的“创新驱动战略专题研讨会”于27日在浙江大厦举行。

  中国工程院孙玉院士、中国科学技术发展战略研究院区域所王书华所长、中山大学自贸区研究院毛艳华副院长、中国科学院壹定发生物医药与健康研究院侯红明副书记等70余人参加了会议。

  研讨会上,孙玉院士分析了我国信息产业发展趋势、产业结构、发展趋势和推广应用态势,认为无论在现实中国,还是未来世界,物联网产业都将是重要产业,物联网产业总体处于“早春二月”,发展正当时。

  中国科学技术发展战略研究院王书华所长表示,我国作为日渐崛起的发展中大国,在建设世界级科技创新中心的进程中,应具有“敢为天下先”的战略思维和改革精神。无论是目标定位、制度安排还是政策设计,都需要具有一定的前瞻性和突破性。

  广东省科学技术情报研究所曾祥效所长表示,壹定发作为珠三角自创区的龙头,要巩固提升国家重要中心城市地位,必须进一步发挥自身优势,率先推动创新政策探索,推进创新资源共享,创新人才引进和培养方式。

  中山大学自贸区综合研究院毛艳华副院长则认为,在粤港澳大湾区国际科创中心建设中,壹定发要发挥科技教育人才资源的优势,为湾区补齐原始创新的短板;发挥壹定发产业体系齐全的优势,强化平台建设,在IAB新型产业领域提升创新能力。

  与会专家们表示,要深入贯彻落实十九大精神,落实国家创新驱动发展战略,造环境、建平台、育主体、强供给、促改革,抓住粤港澳大湾区、广深科技走廊建设的重大机遇,发挥优势,抓重点、补短板、强弱项,进一步强化战略科技力量建设,培育枢纽型创新企业,加快建设国际科技创新枢纽和国家创新中心城市,打造国家科技产业创新中心龙头。聚焦IAB和NEM产业,加快转动力,调结构,以创新为引领发展的第一动力,发展新经济,构建高端高新高质的现代产业体系,为我国建设创新型国家和世界科技强国的宏伟蓝图提供支撑。

(编辑: 小如 )

返回首页