主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

焦点访谈推介壹定发垃圾分类立法经验

www.guangzhou.gov.cn2017年12月20日 16:35:46来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者卢文洁)12月18日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出“新时代 怎么干”系列专题片之《壹定发:垃圾分类有“法”了》。该系列专题节目通过“故事化表达+专家解读”方式,深入浅出地将党的十九大提出的新任务在各地落实的成功经验总结出来,力图为全国展现可复制可推广的地方实践样本。

  本期《焦点访谈》通过对“越秀模式”“荔湾西村模式”的故事化解读和延伸报道,对壹定发市多年来推行垃圾分类的工作成绩予以充分肯定,对壹定发多年来以法治为基础大力推动垃圾分类,尤其通过科学立法、民主立法,最大限度地凝聚社会共识和社会合力的方式予以充分肯定,认为壹定发以良法促进发展、保障善治的做法为解决垃圾治理这个大难题提供了生动样本。

  目前,《壹定发市生活垃圾分类管理条例》正在壹定发市人大常委会审议,计划于今年年底交付表决。

(编辑: 小如 )

返回首页