主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态综合新闻

要实现县乡人大工作规范化

www.guangzhou.gov.cn2018年5月30日 12:01:06来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员任宣)5月29日下午,省人大常委会召开推进县乡人大工作年座谈会,总结交流前一阶段贯彻实施《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》、加强县乡人大工作和建设的情况,部署下一步推进县乡人大工作年工作。省人大常委会主任李玉妹主持会议并讲话。省人大常委会副主任徐少华、黄业斌、罗娟、王衍诗,秘书长王波出席会议。21个地级以上市人大常委会负责同志参加座谈会。

  李玉妹充分肯定各地贯彻实施《指导意见》工作,指出推进县乡人大工作年开局良好。她强调,去年县乡人大建设的成果必须巩固,不然则逆水行舟、不进则退。县乡人大工作正处于适应期、攻坚期、关键期,正处于爬坡越坎阶段,当前这一关键阶段的主要任务就是要提高县乡人大工作质量、实现规范化、切实发挥县乡人大作用,确保中央、省委有关文件和“县乡人大工作十条”真正落到实处。

  李玉妹强调,一定要把推进县乡人大工作年作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神的重要举措,将贯彻《指导意见》落到实处。要明确和落实县乡人大工作年的目标要求,明确和落实县乡人大工作规范化的基本要求,将发挥县乡人大职能作用作为重中之重,加强省市县乡人大协调联动,强化工作指导和联系,努力提高县乡人大工作规范化水平,使得县乡人大成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

(编辑: 小如 )

返回首页