主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态综合新闻

实施大数据战略 创建智慧新警务

www.guangzhou.gov.cn2018年4月12日 15:34:41来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者李栋、侯翔宇 通讯员粤公宣)昨日,广东省公安厅联合中国人民公安大学、公安部公安发展战略研究所,在壹定发举办主题为“智慧无限,警务常新——实施大数据战略,创建广东智慧新警务”的专题研讨会。广东省副省长、省公安厅厅长李春生,中国人民公安大学党委书记樊京玉出席会议并致辞。智慧新警务首席专家、中国工程院院士吴曼青,以及公安部科技信息化局、北京市公安局、浙江省公安厅、南京市公安局、公安部交通管理科学研究所、中国人民公安大学、吉林警察学院、华为、腾讯、百度等单位的14位专家和领导在会上作了精彩演讲。

  会议指出,广东公安顺应时代发展,创新性提出智慧新警务战略,是互联网、大数据条件下警务形态发展的必然产物,是一场更加深刻、脱胎换骨的警务革命。

  会议认为,智慧新警务对广东公安是一项全新探索。广东公安机关通过组织专题研讨,集聚各方智慧,全面强化广东公安与各大高新技术企业、高等院校和科研院所的合作,强强联手,目的就是深入推进智慧新警务建设,有效促进警务机制与前沿科学技术的深度融合,着力解决广东公安信息化发展不充分、不平衡的突出问题,让广东15万公安民警同步进入智慧新时代。

  会议强调,广东公安要紧紧围绕新时代、新任务、新要求,主动运用新思维、新科技、新方法推动公安工作,以网络信息体系理念打造智慧新警务,下大力气解决好信息资源共享交换问题,促进警务流程再造,推动警务体制机制创新,为全面深化公安机关改革,努力实现新时代公安机关战斗力跨越式发展发挥积极作用。

  会上,广东省公安厅还与中国人民公安大学签订了智慧新警务课题合作协议。

(编辑: 小如 )

返回首页