主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态综合新闻

省金融管理工作会议召开

www.guangzhou.gov.cn2018年2月27日 15:13:06来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者张露)昨日,广东省金融管理工作会议在壹定发召开。副省长欧阳卫民、壹定发市委常委、常务副市长陈志英出席会议。

        欧阳卫民对2017年全省金融业支持广东供给侧结构性改革、经济提质增效和平稳健康发展取得的积极成效和全省金融系统干部职工的辛勤付出给予充分肯定。欧阳卫民强调,新的一年全省各地、各有关部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,充分把握新时代金融工作面临的新机遇、新挑战,紧紧围绕“服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险”三项任务,全面推动全省金融事业发展再上新台阶。

        2017年,广东金融业继续保持快速发展、亮点纷呈,不断加大对实体经济的支持力度。全年,社会融资规模增量2.21万亿元,比上年多增936亿元,占全国的1/9,居全国首位;金融业增加值6851亿元,同比增长8.8%,占GDP的7.6%;新增上市公司97家,约占全国新增上市公司总数的1/5;实现保费收入4305亿元,约占全国的1/8。截至2017年末,全省金融机构总资产达25.8万亿元,同比增长3.2%,约占全国的1/10;金融机构本外币存、贷款余额分别为19.45万亿元、12.6万亿元,同比分别增长8.2%、13.6%,约占全国的1/9、1/10,均居全国首位;上市公司总数、支付系统业务量、跨境资金流动总规模、跨境人民币结算金额等主要金融指标,继续保持国内领先水平,金融服务水平不断提高,进一步向金融强省迈进。

(编辑: 小如 )

返回首页