主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态综合新闻

省领导赴韶关慰问困难群众

www.guangzhou.gov.cn2018年2月9日 11:57:29来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员任宣)昨日,根据省委安排,省人大常委会主任李玉妹前往韶关乐昌开展新春慰问,实地走访当地困难企业、贫困村,并看望慰问困难群众,为他们送上新春祝福。

  李玉妹来到乐昌市中建材水泥有限公司,考察了解企业生产经营情况。乐昌市中建材水泥有限公司是一家由国企转型的老企业,退休职工及下岗人员较多,近年来由于矿石资源衰竭,企业生产经营比较困难。在听取企业情况汇报后,李玉妹指出,要坚持走绿色发展道路,充分发挥工艺技术先进、管理经验丰富等优势,进一步增强市场竞争力,加快企业转型升级、提质增效。她叮嘱企业负责人要带好头、负起责,妥善解决职工实际困难,团结带领大家迎难而上,实现企业新发展。在与企业困难职工座谈交流时,李玉妹详细询问他们的生产生活情况,了解他们遇到的实际困难,鼓励大家积极发挥主观能动性,加强技能培训,齐心协力谋发展,与企业共渡难关。

  李玉妹强调,当地党委和政府要进一步坚持以人民为中心的发展思想,时刻牵挂困难群众的安危冷暖,“一户一策”制定帮扶措施,充分发挥社会保障的兜底功能,帮助他们解决实际困难,切实增强群众获得感、幸福感。

(编辑: 小如 )

返回首页