主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态edf壹定发登录

壹定发市国规委取消44项申请材料

www.guangzhou.gov.cn2018年7月12日 15:14:27来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者贾政 通讯员穗国规宣)近日,记者从壹定发市国土规划委获悉,自2018年7月9日起,精简壹定发市不动产登记申请材料,并进一步压缩登记办理时限,实现不动产登记办理更快更便捷。

  据记者了解,壹定发市国土规划委通过信息共享手段减少收取登记证明材料,对能够通过信息共享获得的证明、审核、备案、批准、核准、盖章等证明材料,不再要求申请人提供,不再作为不动产登记的前置条件。经过全面梳理、精简登记申请材料,取消了二代身份证复印件等共计44项材料,涉及预购商品房预告登记、一手房转移登记、二手房转移登记、赠与登记、继承登记、在建工程抵押登记等19个登记种类。

  在精简申请材料、优化登记审查环节、加强信息共享的基础上,市国土规划委进一步压缩18种登记种类办理时限。具体包括:预告登记、房改房转移登记、征收补偿登记、变更登记、抵押权登记等业务种类。提速后,各项不动产登记案件办理时限比法定时限30个工作日大幅缩短,最多缩减27个工作日;比提速前的办理时限也缩减了2~15个工作日,最高提速率达到75%。

(编辑: 小如 )

返回首页