主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态edf壹定发登录

T2航站楼128台自助值机设备“候命”

www.guangzhou.gov.cn2018年3月2日 11:40:11来源: 壹定发日报

  广东省机场管理集团昨日回应了广东“民声热线”节目组收集的“民声十问”。据介绍,白云机场将持续提升全流程自助便利程度及扩大覆盖范围。白云机场还将积极探讨提升拖头车等重要特种设备的调度准确性,进一步提升行李提取效率。

  机场平价饮食怎么找?

        机场餐饮服务偏贵还是很多旅客的共同感受,机场方面也采取了不少措施,旅客如何方便找到平价餐饮?

  广东省机场管理集团相关部门负责人介绍,餐饮价格方面,白云机场以北京路商圈、林和西商圈、流花商圈、环市东商圈、珠江新城商圈、高铁站等为对标参考,定期对航站楼商品价格进行抽样检查,确保同品牌商品同城同价。为了方便广大旅客消费,在出发和到达流程上设置了商业指引标识,在各个区域均设置了商业布局图,并在白云机场APP发布了航站楼商业信息,可以为广大旅客提供清晰的指引。

  白云机场航站楼餐饮现有72街、九毛九、肯德基、麦当劳等连锁品牌,在下一步招商工作中,白云机场还将引入不同品类、不同定位的商家,同时引进知名大众化连锁品牌,满足多元化消费需求。

  提拿行李效率咋改善?

        春运期间,一些旅客抱怨在行李转盘等候时间长,有的一个多小时才拿到行李,感觉效率太低。行李提拿等候时间长,问题出在哪?怎么改善?

  广东省机场管理集团相关部门负责人表示,为提高旅客提取行李的效率,白云机场资源分配系统升级版已上线,系统自动对各代理区域1小时以上的进港航班的转盘分配方案进行自动优化。其次,建立并深化了现场联动机制,常态执行转盘联动优化,及时调整卸放转盘,优化进港航班转盘分配。同时,持续优化停机位分配,从机位资源的区域优化来提高转盘分配优化程度。此外,加快落实东二国际查验厅的24小时运作,有效缓解了国际进港高峰的行李提取保障压力。

  该负责人表示,2018年,白云机场还将积极探讨通过信息化手段提升拖头车等重要特种设备的调度准确性,进一步提升行李提取效率。

  全流程自助服务何时实现?

        白云机场多年来持续推进全流程自助服务的建设,目前自助值机、自助托运、自助登机等已经实现,全流程自助方面还将有哪些突破?

  广东省机场管理集团相关部门负责人回应道,白云机场已在网站、APP、微信公众号上开通网上值机服务,在一号航站楼安装了114台自助值机设备; 一号航站楼已实现了自助行李托运、电子登机牌(二维码)过检以及人脸识别辅助过检功能;一号航站楼已部署了33套自助登机门,是全国“自助登机门”覆盖范围最大、数量最多的机场;此外,一号航站楼已拥有25条入境自助通关通道。2018年将在一号航站楼继续优化和增补自助值机设备。

  今年4月26日,白云机场二号航站楼将正式启用。该负责人介绍,二号航站楼已全新部署128台自助值机设备及56台自助行李交运设备;正筹备新建10余条出境自助通关通道;二号航站楼启用后预计拥有出境自助通道20条左右,入境自助通道30条左右。下一步,白云机场将持续提升全流程自助便利程度及扩大覆盖范围。

  文/壹定发日报全媒体记者汤南 通讯员龙俊峰

(编辑: 小如 )

返回首页