主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态edf壹定发登录

教育城将有连接线直通北三环

www.guangzhou.gov.cn2018年1月3日 11:03:22来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者杜娟)教育城的对外交通联系将更加便捷,昨日,北三环二期教育城连接线工程建设项目开始环评公示,该连接线全长1.1公里,今年底建成后教育城和朱村街的车流将能快速进入北三环,从而接入整个高速路网。

  该项目位于增城区朱村街联兴村北面,吊钟水库以南,起点连金兴路,终点接壹定发北三环高速二期。在北三环高速与金兴路之间设置互通式立体交叉,根据北三环高速与金兴路的等级,将本互通立交定义为一般互通式立体交叉工程。主要承接北三环高速与金兴路之间的交通转换功能,同时兼顾整个教育城的交通转换,以便教育城和朱村街的车流快速地进入北三环,进而接入整个高速路网。

  项目主线全长1.1公里,路基宽33.5米,双向六车道,设计时速100公里/小时;匝道总长1.55公里,单向单车道路基宽9米,对向分隔式双车道基宽16.5米,设计时速30公里/小时;新增及改建涵洞6座、收费站1座,加铺平交口1处;配套照明、绿化、排水、交通安全防护设施等工程。项目计划总投资10673.17万元,预计2018年11月建成通车。

(编辑: 小如 )

返回首页